Товары для детей в России начнут продавать по карточкам

Теперь детские товары будут сбывать по карточкам. Причем, произойдет это уже в 2014 году.

Как заявляет Минпромторг, продажа детских игрушек, одежды и многих прочих товаров для малышей и подростков по социальным карточкам может ограничить нецелевое применение детских пособий. Представители Министерства торговли и промышленности высказали мнение, что эта система позволит хорошо поддержать российских производителей товаров для ребят.

По мнению некоторых экспертов, таких магазинов должно быть никак не меньше, чем, например, отделений почты. К счастью, сегодня обычных и сетевых магазинов предостаточно. К тому же, в последнее время набирают популярность интернет магазины одежды для новорожденных. Неудивительно, ведь нет ничего проще заказать товар, не выходя из собственного дома.
Товары для детей в России начнут продавать по карточкамТовары для детей в России начнут продавать по карточкам
Мнение Минпромторга поддержал также сопредседатель такой ассоциации, как "Россия. Дети. Семья" Марина Поняхина. Она считает, что использование таких карт может быть очень удобным, учитывая весьма успешный опыт продуктовых карт для малоимущих и многодетных семей. По мнению Марины Поняхиной, если это нововведение пройдет абсолютно все ступени законодательства, тогда его поддержат и многие родители.

Однако, социолог Евгений Владимиров совсем не разделяет мнения своих коллег. Он полагает, что для создания полноценной современной системы продажи товаров для детей по картам в специализированных магазинах обязательно нужна широкая сеть самих таких магазинов.
Продажа детских товаров по социальным карточкам ограничит нецелевое применение детских пособийПродажа детских товаров по социальным карточкам ограничит нецелевое применение детских пособий
Один из блогеров Твиттера Олег пишет: «Будет удобно покупать детские товары по карточкам».

По мнению редакции uznayvse.ru, нужно открывать сейчас как специальные льготные магазины, так и обычные.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter