Транспортировка различных грузов

Транспортировка различных грузов – одна из самых распространенных услуг автомобильного сервиса. Таким образом можно без труда справиться с перевозкой мебели, вещей, любых небольших предметов. Для этого используют прицепы, "газели", грузовики.

Но что делать, если возникла необходимость перевезти не стандартный офис, а, например, небольшое производство или оборудование одного из цехов крупного завода? Для таких целей применяют промышленный такелаж. По своей сути – это перевозка нестандартных или крупных размеров. Такой вид такелажа включает в себя весь комплекс работ. На первом этапе производится оценка размеров груза, подбор автотранспорта, разработка крепежных систем, продумывается маршрут транспортировки. Частью такой услуги является демонтаж оборудования и его сборка в конечном пункте маршрута.

Если вас интересует перевозка оборудования москва, то обращайтесь к специалистам. Ведь перевезти крупногабаритный груз, не прибегая к услугам профессионалов, нереально. Это очень трудоемкая работа, поскольку должны быть учтены множество деталей. Например, нужно подробно разработать маршрут. На некоторых дорогах запрещено движение тяжелых машин ( нужно продумать возможный объезд), ЛЭП (в некоторых местах их приходиться приподнимать) – все это требует слаженной работы подготовленной команды и согласования с ГИБДД и администрацией города (района, области).

Если встречается препятствие в виде моста или эстакады, то используют прием «спущенных колес», чтобы груз не зацепил потолок арки. Такая возможность есть при использовании специализированной техники – низкорамных прицепов. Также продумывается система крепежа, конечно, индивидуально для каждого заказчика, так как оборудование предприятий различается по размерам и весу. Главное правило при такелаже производственных машин – не крепить стропы за их непосредственные детали. То есть их крепят за раму, корпус, редко – за гайки крепежных болтов. Неважно, где осуществляется перевозка оборудования, но принцип работы не меняется. Обязательно за грузом следует машина сопровождения (для решения непредвиденных ситуаций), а при необходимости – автомобиль ГИБДД.

Перевезти можно практически все – промышленное оборудование, цистерны для хранения нефти, минизавод. Но для этого стоит обратиться к фирмам, специализирующимся на перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Потому что в их распоряжении есть как спецтехника (краны, лебедки, прицепы), так и работники необходимой квалификации (такелажники, логисты).

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter