Транспортное экспедирование контейнеров

Каждый год популярность грузоперевозок при помощи контейнеров растет быстрыми темпами благодаря своей универсальности и доступности.

Транспортное экспедирование в контейнерах позволяет сократить время на доставку груза к месту назначения.

Грамотное экспедирование в порту позволяет  существенно сократить время прохождения груза к месту назначения. Экспедирование контейнеров одесса – это четкий слаженный процесс, продуманный профессионалами до мельчайших деталей. Именно здесь, в одесском порту, новоприбывший груз распределяется по контейнерам, которые впоследствии оправляются в разные уголки планеты. Контейнерные перевозки пользуются особой популярностью среди владельцев экспортного товара не только благодаря удобству и экономичности. Такой способ транспортировки позволит свести к нулю возможность повреждения груза, что крайне важно, если речь идет, например, о дорогостоящем медицинском оборудовании.

Процесс экспедирования груза в контейнерах выполняется по следующей схеме: в первую очередь весь товар в самой компании, которая занимается грузоперевозками или на складе отправителя размещается в контейнере, после чего контейнер опечатывают и отправляют на транспортировку. После доставки в пункт назначения контейнер распечатывается, и груз попадает в руки получателя. Экспедирование в контейнерах гарантирует сохранность груза на всех этапах транспортировки.

Как правило, экспедирование осуществляется в несколько стадий:

- осуществляется оценка груза и подбор необходимых контейнеров;

- груз надлежащим способом подготавливается к транспортировке, упаковывается и грузится в контейнеры;

 - формируется пакет необходимых документов;

- контейнер отправляется по согласованному маршруту в пункт назначения.

На всех этапах ведется тщательный контроль над всем процессом транспортировки груза. Такой контроль позволяет отследить местонахождение груза в любой момент пути.

Компания, которая занимается экспедированием, обеспечивает решение всех вопросов с таможенными службами других государств. Организация гарантирует прохождение груза через таможенную, санитарную, ветеринарную и карантинную службы. Данные условия оговариваются с заказчиком перед заключением договора.

Завершающий этап всего процесса экспедирования – своевременная доставка груза в пункт назначения. Здесь товар будет выгружаться из контейнера напрямую на складе получателя. Весь процесс экспедирования – это правильно организованная слаженная работа каждого звена в длинной цепочке логистики.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter