Транспортные проблемы на Покровской ярмарке в Тамбове решат при помощи грузового такси

Третья Международная Покровская ярмарка стала в Тамбове самой масштабной за все время проведения.

Покровская ярмарка в Тамбове позволила заработать больше 47 миллионов рублей. Покупателям помогали донести сумки до остановки волонтеры. Уже в прошлом году не только отечественные, но и зарубежные сельхозпроизводители были представлены на 70% масштабнее предыдущих лет. Товарооборот вырос в двое по сравнению с успешным 2012 годом. В этом году рост составил 88%, а объем проданного только мяса и птицы увеличился в два раза. Жители города и области купили 35 тонн яблок. Было зарегистрировано 466 участников, предприятий и фермерских хозяйств. Гости и участники приехали из 17 регионов РФ, Белоруссии, Франции, Черногории, Болгарии и Ирана.
Доставить покупки под силу только грузовому таксиДоставить покупки под силу только грузовому такси
Ярмарка стала настоящим народным гулянием. Горожане откушали из гигантского котла на ярмарке 377 килограммов свежеприготовленной картошки. Общий вес проданных товаров составил 300 тонн. Конечно, не проблема, например, заказать грузовое такси в москве, однако и в Тамбове перевозчики понемногу справлялись с увеличенным трафиком. Об этом позаботилось руководство города. На следующий год губернатор хочет улучшить оформление торговых рядов, добившись единообразия павильонов. И если в этом году на ярмарке проблему доставки товаров решали в основном при помощи частников-добровольцев и волонтеров, которые помогали многим жителям донести свои покупки до автобусной остановки, то в будущем, как сказал глава тамбовского региона Олег Бетин, это решится с помощью грузового такси.

"Нам удалось даже совместить торговлю с развлечениями. Остается только устроить для населения доставку купленных товаров, организовав "грузовое такси", - подчеркнул Олег Бетин.
На ярмарке были и песни, и пляскиНа ярмарке были и песни, и пляски
Торговый знак Покровской ярмарки решено сделать брендом Тамбовской области, отметили в своем выступлении руководители региона.

Приятно, что ярмарка дает местным фермерам отличный шанс продать свой урожай и показать себя с лучшей стороны перед зарубежными гостями.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter