Транспортный коллапс отменен: Таможня чуть приоткрыла транзитное окно

Изменение правил автоперевозок снова отложено.

Предрекаемый 14 сентября транспортный коллапс на автопунктах пропуска в Россию не произошел. В последний момент Андрей Бельянинов, глава Федеральной таможенной службы, подписал письмо, где сказано, что оформлять транзит грузов согласно правилам международных дорожных перевозок TIR заканчивают лишь таможни Сибири и Дальнего Востока, а не всей России, как планировалось. Это решение означает новую отсрочку в исполнении скандального приказа об изменении правил транзита.

С 14 сентября 2013 года процедура оформления транзита осуществляется строго в таможенных органах от Сибирского и Дальневосточного таможенных управлений. Машины должны были лишиться возможности пересекать границу России без банковских гарантий, поручительств или других мер, подразумевающих таможенные пошлины в российский бюджет. А сейчас такую уплату гарантируют книжки МДП, которые продает известная в мире Ассоциация международных автомобильных перевозчиков.
Автоперевозки, на сегодняшний день, самый востребованный вид транспортировки грузаАвтоперевозки, на сегодняшний день, самый востребованный вид транспортировки груза
"Коллапса не случилось пока. Потом обязательно устроят. Наши законодатели мастера на это", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что коллапса нам и так на дорогах хватает. Поэтому законодателям надо лучше думать над законами.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter