Тротуары Бердска будет чистить современный погрузчик

Новая снегоочистительная техника закуплена в Бердске на бюджетные средства. Качество уборки улиц и тротуаров теперь станет намного выше в этом городе. Городская администрация выделила из бюджета средства для закупки новейшей дорожной техники.

Уже куплены 2 белорусских трактора марки МТЗ-82, которые предназначаются для уборки территории улиц. Эти трактора надежны в работе и довольно просты при управлении. Кроме этого, приобретен минипогрузчик для работы на тротуарах, на остановках и перекрестках, так как на эти территории не сможет заехать крупногабаритная техника. Современные погрузчики обладают качествами внедорожников, а также существуют модификации вилочных погрузчиков для погрузки/разгрузки различных грузов. Вилочный погрузчик TCM FD20C6, например, как и другая подобная техника, эффективно применяет вилочный захват, монтируемый при необходимости для транспортировки грузов с помощью паллет. Мачта такого погрузчика применяется для грузоподъема на шестиметровую и более высоту. Новейшие погрузчики снабжены двигателями разных типов, работающие на газе, дизельном топливе, бензине или электроэнергии. Современные погрузчики обладают электронным управлением, обеспечивающим хорошее качество погрузочных работ.

Благодаря современному оснащению коммунальщики обязательно улучшат состояние дорог и тротуаров города, которые станут чище и уютнее. Теперь уборочные работы станут проводиться чаще и более интенсивно.

Раньше в Бердске убиралось только 30 процентов всех тротуаров, и убирались они главным образом вручную. Сейчас коммунальные службы города намерены достичь 80-ти процентов количества убираемых тротуаров. Эту работу выполняют сотрудники «Центра коммунальных услуг». Как сообщил Захаров Владимир, руководитель бердского ЖКХ, составлен распорядок уборки улиц. Абсолютно все тротуары, по которым сможет пройти погрузчик, будут убираться. А самые узкие улочки будут убираться по-прежнему вручную.

Новый погрузчик имеет щетку для очистки снега, навесное дополнительное оборудование для работы летом. Этот погрузчик коммунальные работники называют универсальной. 25-го декабря, 2 купленных трактора и машина «Нива Шевроле», приобретенная для сотрудников управления ЖКХ, продемонстрированы горожанам. Они находились возле новогодней елки прямо на пл. Горького. Причем каждая единица техники была обвязана красной лентой с бантом. На смотр техники приходили сотрудники администрации Бердска и Андрей Ксензов, вице-губернатор Новосибирской области, курирующий город Бердск. Кроме этого, в начале будущего года, как сообщил глава Бердска Михайлов Андрей, будет еще приобретен погрузчик, спецтехника для выполнения разметки дорог, грейдер, мусороподметальная машина.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что после презентации новая техника сразу направилась убирать снег на дорогах и тротуарах Бердска.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter