Цена железнодорожных билетов в купе будет зависеть от маршрута и дня недели

РЖД приняла такое решение касаемо многих маршрутов.

В отечественных поездах поменяются цены проезда в купе. Их стоимость будет напрямую зависеть от двух факторов: маршрута и дня недели. Такое решение приняло руководство "Федеральной пассажирской компании", которая выступает как дочерняя компания РЖД. Перемены коснутся цен на ж\д билеты в купе сразу на 31-м маршруте. Если привести конкретные примеры, то в субботу билет на поезд из столицы в Брянск, Курск и Орел, а также в обратном направлении, будет ниже на 10%. Маршрут Санкт-Петербург-Петрозаводск обойдется дешевле на 5% в среду. В другие дни пятипроцентную надбавку будут практиковать во время "ходовых" рейсов в пятницу из столицы и в воскресенье обратно в Москву.
Цена билета будет зависеть от маршрута и дня неделиЦена билета будет зависеть от маршрута и дня недели
Маршрут Москва-Мурманск подорожает по субботам, а переезд из столицы в Саратов, Казань и Нижний Новгород - по четвергам. На 5% больше за билеты заплатят те, кто поедет в купе в понедельник в Москву из Орла, Нижнего Новгорода и Северной столицы. Изменения не коснутся поездов, в которых цена проезда рассчитывается согласно системе динамического ценообразования. Кроме того, скидки не будут распространяться на группы пассажиров, которые заказывают билеты.
Билеты в купе изменятся в ценеБилеты в купе изменятся в цене
Купить жд билеты онлайн сегодня очень просто. Для этого под рукой достаточно иметь компьютер, а также выход в Интернет. Чтобы заказать билет на поезд, уйдет не больше двух минут. При этом можно наглядно увидеть маршрут любого поезда, выбрать для себя самый подходящий вариант и сразу приобрести билеты туда и обратно. Так же просто приобрести и авиабилеты. В случае затруднений менеджеры ответят на возникшие вопросы и обязательно помогут забронировать ряд дополнительных услуг, если такие пассажиру требуются.
Проезд в купе будет доступнееПроезд в купе будет доступнее
«Скидки на проезд в купе необходимы. Хотя бы потому, что они скоро приблизятся к цене авиабилетов», - считает пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что такие нововведения РЖД помогут сэкономить.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter