Центробанк: Курс рубля начнет стабилизироваться в начале следующего квартала

Центробанк считает, что стоимость нефти и курс рубля будут стабилизироваться в начале второго квартала текущего года.

Об этом, выступая на Гайдаровском форуме, заявила первый заместитель главы Банка России Ксения Юдаева, отметившая, что Центробанк в настоящее время рассчитывает стрессовый сценарий, учитывающий стоимость нефти в 40 долларов за баррель.

При этом Юдаева призывала собравшихся осознать «новую реальность». По ее словам, российская экономика должна начать приспосабливаться к новым условиям. Как именно это должно произойти, Юдаева не уточнила.
Ксения Юдаева считает, что рубль скоро начнет стабилизироватьсяКсения Юдаева считает, что рубль скоро начнет стабилизироваться
Выступавший ранее глава Сбербанка Герман Греф предостерег слушателей о том, что при цене барреля нефти в 43-45 долларов России грозит глобальный банковский кризис. При этом руководитель Сбербанка подчеркнул, что не видит в текущей экономической политике России цели.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Гайдаровский форум, проводящийся с 2010 года, является одним из главных экономических событий в России. Свое название он получил в честь экономиста Егора Гайдара, возглавлявшего правительство РФ с июня по декабрь 1992 года.
Поделитесь с друзьям