СМИ: Центробанк планирует опустить ключевую ставку

В прессе появилась информация о том, что в первом полугодии 2015 года Центробанк собирается снизить ключевою ставку на 2-3 процента.

Сообщая об этом, СМИ ссылаются на слова некого участника Национального финансового совета при ЦБ. Источник объяснил готовящееся ращение Банка России тем, что повышение ключевой ставки не дало желаемого результата – курсы доллара и евро все равно выросли. В то же время, предприниматели и обычные граждане негативно оценили шаг Центробанка. Предполагается, что решение о снижении ставки может быть принято 30 января. При этом в Банке России эти сведения не подтверждают.
По данным прессы, Банк России намеревается снизить ключевую ставкуПо данным прессы, Банк России намеревается снизить ключевую ставку
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 11 января представители российских банков обратились в ЦБ с просьбой постепенно понизить ключевую ставку до 10,5 процентов. Такой она была до того, как 16 декабря ЦБ принял экстренное решение о ее повышении сразу до 17 процентов. Напомним, тогда произошел существенный обвал рубля, предполагалось, что решение ЦБ поддержит курс национальной валюты.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям