Центробанк: В Москве хранится две трети всего золота РФ, а в Петербурге – остальная часть

Две трети драгоценного запаса золота России хранится в столице, причем, все остальное золото — в Санкт-Петербурге.

В Москве хранится две трети всего запаса золота РФ, а остальная часть – в Питере. Об этой любопытной тенденции недавно поведал ЦБ РФ.
В Москве хранится две трети всего золота РФВ Москве хранится две трети всего золота РФ
Надежной опорой, несмотря на все колебания отечественного рынка, остается, конечно, золото, весь его запас. Многие эксперты такую услугу, как скупка золота в Москве, например, отмечают как довольно востребованную услугу. Неудивительно, ведь так часто жители мегаполиса продают свои золотые украшения, закладывают в ломбарды. В жизни бывает всякое, и иногда лучше сломанное золотое украшение продать по выгодной цене, чем потерять вообще, после долгого хранения дома.

Одно из секретных мест России — хранилище золота ЦБ. Его еще называют так — кладовая. Из соображений особой безопасности, никто из работников хранилища этого не только не должен давать какие-то комментарии, но даже они не вправе показать лицо. Тут построили подвал в 1996 году. Стенки тут непростые, о технических характеристиках их рассказывать тоже нельзя сотрудникам ЦБ. Внутри комнаты стены, отгороженные решетками из металла. Там и лежит золото. На каждой прочной двери есть замок с многочисленными скважинами. Ключи от замков хранятся у нескольких людей, поэтому открыть дверь смогут только двое – это, как минимум. Они находятся вместе. И в принципе, право доступа в хранилище есть у двух людей.
В Москве хранится две трети всего золота РФ, а в Петербурге – остальная частьВ Москве хранится две трети всего золота РФ, а в Петербурге – остальная часть
Редакция uznayvse.ru отмечает, в Москве - две третьи части золотого резерва всей страны, а еще одна треть находится в Санкт-Петербурге. В каждом контейнере из пластика — 2 слитка золота. Вес слитков – 12-13 килограммов. А рядом лежат деревянные старые ящички. Старые — потому что были более распространены именно в советское время, в таком ящике хранят по 5 золотых слитков.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter