Центробанку удалось на какое-то время укрепить курс рубля

Курсы доллара и евро немного снизились на фоне заявлений Центробанка, который ввел временный запрет на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг.

Также Банк России пообещал усовершенствовать механизм выдачи банкам валютных кредитов и провести ряд аукционов РЕПО. В результате, по расчетам на завтра курс доллара составляет 64,25 рубля, а курс евро – 80,20 рубля. В то же время, официальные курсы валют, установленные Банком России на 18 декабря, таковы: доллар – 67,78 рубля, евро – 84,5 рубля
В Совфеде предлагают провести расследование действий Центробанка РоссииВ Совфеде предлагают провести расследование действий Центробанка России
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что сегодня утром сенатор Евгений Тарло предложил провести парламентское расследование касательного того, как Центробанк допустил обвал курса рубля, произошедший в понедельник и вторник. Комитетам СФ по бюджету и регламенту было отдано распоряжение рассмотреть возможность запуска такого расследования.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что рубль в настоящее время недооценен, однако власти не планируют вводить жесткий контроль над рынком.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter