Цены на квартиры в Москве будут расти

Девелоперы считают, что цены на столичное жилье будет расти быстрее инфляции. Причиной роста цен называется активное планирование развития инфраструктуры Москвы. В прошедшем году средняя стоимость квадрата на первичном рынке жилья составила 150 тысяч рублей. Аналогичная позиция на вторичном рынке равнялась 200 тысячам рублям.

Специалисты отмечают, что квартиры на Остоженке и в других районах исторического центра столицы по-прежнему привлекают состоятельных людей наличием элитного жилья высокого класса и перспективой выгодного вложения средств. Новостройки в удаленных от центра частях также пользуются спросом, но именно в них квартиры будут дорожать быстрее всего. Девелоперы уверены, что это напрямую зависит от планов властей города, которые связаны с активным развитием инфраструктуры: постройкой автодорог и ввод в эксплуатацию новых станций метро.
Рост цен на московскую недвижимость продолжитсяРост цен на московскую недвижимость продолжится
«На сегодняшний день покупатели при выборе жилья хорошо понимают, что им нужно, и обходят стороной жилье в районах с плохо развитой инфраструктурой, даже если оно само отвечает всем требованиям современности», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

В текущем году квартиры в Москве будут опережать уровень инфляции на 6%. Средняя стоимость квадрата на первичном рынке жилья может быть выше 170 тысяч рублей.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Россия лидирует по темпам роста цен на жилую недвижимость. Данные агентства Knight Frank свидетельствуют о том, что в соответствующем рейтинге наша страна занимает четвертое место после Бразилии, Гонконга и Турции.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter