Цены на недвижимость в Белгороде увеличиваются за счет приезжих

Выгодное географическое положение города обеспечивает приток покупателей недвижимости из разных городов.

На данный момент стоимость недвижимости в Белгороде и области постоянно растет. Большую долю спроса на рынке формируют иногородние покупатели. У города очень выгодное географическое положение, потому их приток с каждым годом лишь увеличивается. За прошлый год выросли в цене квартиры, которые предлагаются на вторичном рынке. Цена одного «квадрата» за год увеличилась на 10000 рублей и составила 55000. Что касается жилья в новостройках, то здесь показатели составляют 25000 и 65000 соответственно. Если брать во внимание загородные дома, то картина более скромная. В пригородах за несколько лет были возведены десятки коттеджных поселков. При этом рынок был перенасыщен. Сейчас предложение в данном сегменте превышает спрос.
Жилье в Белгороде востребованоЖилье в Белгороде востребовано
Очень популярными остаются для покупателей малогабаритные квартиры. Это касается первичного, а также и вторичного рынка. Для приобретения жилья люди повсеместно пользуются различными госпрограммами. Растут объемы ипотечного кредитования. Квадратный метр жилья в Белгороде стоит гораздо больше, чем в соседних областных центрах: Липецке, Курске, Воронеже. Расположение города рядом с границей Украины делает его выгодным местом проживания для жителей этого государства. Нужно учесть и тот факт, что в городе превосходно развита инфраструктура, здесь располагается международный аэропорт. Украинцы приезжают сюда на заработки, потому рынок аренды жилья также развивается быстрыми темпами. Покупательский спрос сдерживают лишь растущие цены на объекты недвижимости.
На загородные дома спрос падаетНа загородные дома спрос падает
В регионе работает большое количество риэлтерских компаний. Например, агентство Грант №1 по недвижимости в Белгороде и Белгородской области осуществляет куплю-продажу квартир, практикует юридическое сопровождение сделок, работает с договорами и жилищными сертификатами, кроме того, проводит подбор ипотеки и консультирует своих заказчиков по всем операциям с недвижимостью. Специалисты агентства занимаются обязательной проверкой юридической «чистоты» каждой сделки и подготовкой необходимого пакета документов.
Строительство в Белгороде идет полным ходомСтроительство в Белгороде идет полным ходом
«Учитывая большой приток приезжих покупателей, хочется надеяться, что на загородные дома тоже появится спрос», - цитирует Интернет представителя риэлтерского агентства.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует подумать желающим о покупке жилья в Белгороде.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter