Цены на жилье в Сочи вырастут вдвое и больше

После Зимних Олимпийских игр 2014 года жилье в Сочи подскочит в цене более чем в два раза.

В настоящее время метр жилой недвижимости в новостройке в центре Сочи стоит порядка 60-65 тысяч рублей, тогда как в апреле 2014 года, по мнению экспертов, его цена подскочит до 150.

Надо отметить, что сейчас даже жилье в не новом доме в столице Олимпийских игр 2014 стоит не многим дешевле 60 тысяч рублей за метр квадратный. Однокомнатные квартиры, при этом, уже почти все раскуплены, а потому риелторы предлагают в основном двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты, стоимость которых достигает 10 миллионов рублей. Сейчас в Олимпийской деревне, возведенной в Сочи, находится целый комплекс жилых зданий, квартиры в которых будут выставлены на продажу по уже установленной цене – 150 тысяч рублей за квадратный метр. Цена, впрочем, будет незначительно меняться, в зависимости от вида из окна квартиры и других условий. Интересно, что уже фиксируются заявки на покупку «олимпийских» коттеджей, хотя специалисты считают, что жилье будет раскуплено далеко не сразу. Предполагается, что владельцам недвижимости придется продвигать Олимпийскую деревню как место проведения различных культурных мероприятий, чтобы распродать все оставшиеся после Игр объекты.
Олимпийская деревня в Сочи в феврале 2013-гоОлимпийская деревня в Сочи в феврале 2013-го
Конечно же, Олимпийские игры сыграли и на руку жителям Сочи, и нет, но факт в том, что российский курорт приобрел огромную популярность, так что многие желают приобрести дома в Сочи, чтобы отдыхать с семьей и, возможно, позднее выставить жилье на продажу. В то же время, владельцы частных домов, расположенных в Сочи и окрестностях, выставили свою недвижимость на продажу, предлагая как небольшие жилища, так и дома, пригодные для обустройства мини-отелей. Приобрести самый скромный домик сейчас можно за 2-3 миллиона рублей.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что часть экспертов полагает, что после Олимпийских игр спрос на недвижимость в Сочи может заметно упасть, и на рынке либо произойдет стремительный «обвал» цен, либо владельцы жилья будут продавать его годами.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter