Турция. Восточный колорит и европейский стиль

Омываемая четырьмя морями, Турция - это место, где сливаются Азия и Европа. Многовековые традиции востока здесь причудливо сочетаются с достижениями Европейской цивилизации.

Это причудливое сочетание особенно видно в самом большом городе страны, Стамбуле. Понятие «отдых в Турции» давно превратилось в нарицательное. И дело здесь даже не в идеальных турецких пляжах, или знаменитом «all inclusive».

Богатое историческое прошлое Стамбула ощущается на каждой улице, каждой мостовой и каждой площади. Когда-то Стамбул назывался Константинополем и был столицей могучей Византийской империи. Расположенный прямо на стыке Европы и Азии, Стамбул вобрал в себя весь культурный и цивилизационный опыт народов, что жили на его территории в разные века. Маленькие и изогнутые азиатские улицы здесь соседствуют с небоскребами из стекла и металла. В современном Стамбуле можно найти кухни всех народов мира и пропустить стаканчик в разного рода модных заведениях.
Панорама вечернего СтамбулаПанорама вечернего Стамбула

В Турции располагается множество культурных памятников разных эпох и религий. Захватив территории православной Византии турки не только не разрушили православные святыни, но и до сих пор поддерживают в них порядок и чистоту. В этом туристы смогут вооочию убедиться посетив национальный парк «Каппадокия».

Турция примечательна для русских туристов еще и огромным количеством пляжных курортов с прекрасным обслуживанием и чистейшими лагунами Средиземного моря. Отдых здесь продуман до мелочей: вышколенный обслуживающий персонал всегда поможет сделать досуг интересным и максимально приятным, а рестораны удивят разнообразием местной и европейской кухни.

Турция - мусульманская страна, однако порядки здесь преимущественно светские. Никто не осудит женщин за хождение с непокрытой головой, да и к алкоголю отношение несколько более толерантное. Однако, как и в любой стране мира, гостям стоит соблюдать приличия. Турция - место, где смешались европейский комфорт и азиатская утонченность. Возможно, именно по этой причине приток туристов из всех уголков мира растет с каждым годом.
Автор: Георгий Начкепия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter