УДП закупит мебель для четырех десятков служебных квартир

Власти объявили тендер о меблировке 42 квартир депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Управление делами президента планирует закупить мебель для служебных квартир депутатов Госдумы и сенаторов из Совета Федерации. Как сообщается в условиях тендера, мебель требуется в 42 квартиры. Стартовая стоимость контракта – 41,8 миллиона рублей, то есть на интерьер каждой квартиры потратят около миллиона. Весной этого года УДП уже меняло мебель в 37 служебных квартирах депутатов и сенаторов, которые жаловались на качество меблировки. Парламентарии поясняли, что мебель в квартирах как будто «предназначена для бомжей» и на глазах разваливается.

К настоящему моменту на то, чтобы обустроить служебные жилища депутатов нынешнего созыва, уже было потрачено 350 миллионов рублей. Как отмечают сами парламентарии, в их квартиры установили мебель китайского и российского производства. Причем 20 депутатов хотели обновить интерьер за свои средства, но в УДП запретили им это делать, поясняя, что это незаконно, а старую мебель придется разбирать и вывозить, на что тоже нужны деньги.
По словам депутатов, мебель в их квартирах буквально разваливаласьПо словам депутатов, мебель в их квартирах буквально разваливалась
В то же время, разумным решением было бы, вместо китайской и российской, приобрести мебель европейских производителей. Европейская мебель отличается качеством, практичностью и разнообразием стилей и форм. Кроме того, в большинстве случаев она «живет» гораздо дольше современной российской. Разнообразные коллекции европейской мебели открывают абсолютную свободу творчества во время оформления интерьера любимой комнаты. С помощью мебели из Европы легко можно создать романтическую спальню, функциональную прихожею или жизнерадостную детскую.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в основном служебное жилье депутатов в европейских странах обставлено достаточно скромно.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter