Украина будет вместе с Россией заниматься строительством АЭС в третьих странах

Сегодня министр угольной промышленности Украины господин Эдуард Ставицкий сообщил, что страна Украина хочет вместе с Российской Федерацией строить АЭС в третьих странах.

Стоит сказать, что это даст взаимовыгодные перспективы данного совместного развития для двух этих стран. Эта информация была обнародована на официальной встрече с гендиректором Государственной господином Сергеем Кириенко.

Многие украинские эксперты начнут обслуживать АЭС, которые были построенные русскими в Болгарии, Иране, Венгрии, а также многих других странах. Кроме этого, в беседе чиновники особенно обратили внимание на необходимость их совместной работы на строительстве новейших энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Кстати, любое строительство не обходится без спецтехники. Поэтому, например, такая услуга, как продажа цементовозов, является сейчас самой востребованной почти во всех городах РФ, Украины.
Украина будет вместе с Россией заниматься строительством АЭС в третьих странахУкраина будет вместе с Россией заниматься строительством АЭС в третьих странах
Сам Эдуард Ставицкий отмечает, что ядерная энергетика – это важнейший компонент в обеспечении высочайшего статуса и безопасности страны Украины на международной арене.
Украинцы будут обслуживать АЭС, которые построили русские в Болгарии, Иране, ВенгрииУкраинцы будут обслуживать АЭС, которые построили русские в Болгарии, Иране, Венгрии
Один из блогеров Твиттера Серег пишет: «Хорошо, если страны договорятся».

По мнению редакции uznayvse.ru, такое сотрудничество принесет выгоду обеим странам.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter