Украина поставит в этом году в Китай агропродукции 3,5 миллиона тонн

Продовольственно-зерновая госкорпорация Украины за июль 2014-го по июнь 2015-го запланировала экспорт 3,5 млн т в КНР. В Китай будет поставляться зерновая и масличная агропродукция согласно кредитному договору. Глава управления ГПЗКУ С.Сакиркин сообщил, что в прошедшем маркетинговом году компания поставила по контракту почти 3 млн т зерна, хотя запланирована была поставка 4 млн т. В этом маркетинговом году корпорация отгрузит пшеницу, сою, ячмень, рапс и кукурузу. Причем кукуруза и ячмень будут частично осваиваться на внутрикитайском рынке.

Проблема доставки грузов между Китаем и Украиной главным образом происходит морским путем. Контейнерная морская доставка из Китая является наиболее дешевым и надежным способом переправки грузов.

Сакиркин еще отметил, что возможности для работы на экспорт сдерживаются недостаточными мощностями зернотерминалов. ГПЗКУ собирается благодаря китайскому кредиту возвести современный элеватор в торговом порту Ильичевска, что позволит значительно увеличить объемы отгрузок.

Кроме этого, кредитные деньги из Китая корпорация намерена использовать на модернизацию мукомольных заводов. В Китае располагаются заводы швейцарской компании Buhlerno по производству мукомольного оборудования. Именно это оборудование руководство украинской корпорации планирует установить на своих мельницах. С.Сакиркин уточнил, что переоснащение мукомольных заводов начнется с предприятия в Одесской обл.
Доставка зерновых с помощью морского сухогрузаДоставка зерновых с помощью морского сухогруза
Отметим, что общий экспорт зерновых из Украины в другие страны в минувшем маркетинговом году увеличился на 42 процента.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что агропромышленный сектор экономики Украины будет успешно развиваться и в будущем.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter