Украинские мебельщики взяли курс на повышение качества

Производители мебели считают, что ключевым критерием успеха отрасли станет формирование рынка на основе европейских и американских форматов качества. Существующее падение спроса в премиум сегменте на 30 процентов и на 50 – в среднем и массовом – это временный фактор, связанный с политическими событиями и замедлением роста экономики. Эксперты считают, что как только ситуация стабилизируется и на рынке появится достойное предложение по честной цене, которое удовлетворит сегодняшнего более требовательного покупателя, оно будет обречено на успех продаж.

Комплектующие материалы для изготовления мебели, в частности, кромка ПВХ, способны после отделки придать продукции высокую устойчивость к механическим повреждениям, перепадам температур, повышенной влажности. С поверхности пленки легко удаляются пятна от кофе, вина, жира и других возможных загрязнений.
Кромочные материалы соответствуют стандартам экологии и качестваКромочные материалы соответствуют стандартам экологии и качества
Внедрение инновационных решений при производстве кромки ПВХ позволяет ей улучшить внешний вид и повысить качество мебели, надежно удалить имеющиеся сколы, трещины, неровности или другие небольшие недостатки поверхностей. Цветовая палитра кромочных материалов rehau представлена в самом широком диапазоне, с имитаций текстуры под различные ценные породы древесины.

Для мебельщиков Украины подписание страной соглашения о зоне свободной торговли с ЕС станет стимулом к обновлению производственных мощностей и перестройке производства. Модернизация, развитие дизайнерских идей, повышение качества позволит украинским производителям расширить рынки сбыта за счет европейских стран. Отложенный спрос на внутреннем рынке вскоре также даст о себе знать.
Мебельный рынок Украины стабильно развиваетсяМебельный рынок Украины стабильно развивается
С целью создания благоприятных условий развития отрасли, правительство запланировало пересмотреть ставки таможенных сборов и платежей. В частности, изменят несправедливую, по мнению мебельных компаний, ставку сбора на комплектующие. Сегодня ее взимают в размере 10 процентов, тогда как ставка на импортную мебель равна нулю. Руководство страны намерено упростить и всю систему налогообложения. Кроме того, в Украине активно развивается логистика. Доставка мебели в любой, самый отдаленный уголок страны осуществляется быстро и по справедливой цене.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что одним из самых перспективных сегодня признан сегмент электронной коммерции. По прогнозам специалистов, доля интернет продаж на мебельном рынке в ближайшем будущем составит 30 процентов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter