Украинцы чаще россиян покупают в Сети бытовую технику

Темпы роста онлайн-торговли в данном направлении очень заметны.

В Украине через Всемирную паутину продается больше бытовой техники, нежели в Польше и России. Сегодня в этой стране работает 5-7 тысяч интернет-магазинов. Порядка 1300 функционируют как раз в сегменте электроники и бытовой техники. Именно они составляют 50% общего оборота электронной торговли.
Люди предпочитают покупать бытовую технику в ИнтернетеЛюди предпочитают покупать бытовую технику в Интернете
В 2012 году рост продаж через интернет достиг 5 млрд. грн. В первом квартале 2013 года наблюдался необыкновенный всплеск продаж бытовой техники практически по всем категориям в сравнении с тем же временным периодом прошлого года. “Главная причина столь небывалого роста — по-настоящему провальный I квартал 2012 года”, – сообщил один из экспертов и отметил, что в течение следующих месяцев ситуация выровняется и большого роста не произойдет. Если брать результаты в целом, то в 2012 году украинские продажи бытовой техники выросли на 2,6% до отметки в 44,4 млрд. грн.
Украина лидирует по покупкам бытовой техники в СетиУкраина лидирует по покупкам бытовой техники в Сети
Бытовая техника постоянно совершенствуется. И это хорошо, поскольку подобное делается с единственной целью – облегчить жизнь человека. Современная кухня в доме или квартире должна быть многофункциональной, удобной и аккуратной. И она является таковой в том случае, если правильно подобрана бытовая техника, которая бережет кухонное пространство и гармонично сочетается с обстановкой. Еще лучше – если оборудование скрыто панелями и остаются видимыми лишь рабочие поверхности.
Техника КУПЕРСБЕРГТехника КУПЕРСБЕРГ
«Итоги I квартала поставили Украину на 2 место согласно темпам роста Интернет-торговли бытовой техникой. В первой тройке числится Турция, за ней – Украина, а на третьем месте - Венгрия. А вот заметный спад демонстрируют Греция, Испания и Словакия. По всей видимости, влияние кризиса сказывается», - цитирует Интернет одного из аналитиков.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что в росте продаж бытовой техники нет ничего удивительного. Это удобно и экономит силы и время.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter