Украинцы скупают доллары пачками

В конце января или в начале февраля курс доллара в Украине начнет идти вверх, а люди начнут активно покупать американскую валюту.

В том, что в конце текущего месяца и в начале февраля курс доллара в Украине начнет расти, а украинцы начнут активно скупать доллары. В этом совершенно уверен Александр Жолудь, главный аналитик Международного центра перспективных исследований. По мнению господина Жолудя, угроза обвала местной гривны будет такой же, как и осенью. Тогда особого ажиотажа не произошло, но на некоторое время покупка долларов была весьма низкой. Гораздо больший интерес проявляли к евро. Сейчас снова возник интерес к американской валюте.

Причина в том, что золотовалютные закрома Нацбанка Украины ничем не наполнили. А иностранную валюту население страны больше покупает, чем продает. Импорт в страну явно превышает экспорт. До февраля, по оценкам аналитика, будет небольшая передышка с продажей валюты. Ее продадут и купят примерно так же, как и в декабре. Однако после американский доллар несколько вырастет, и жители Украины станут активнее покупать доллары.

Всемирный Банк, давая прогноз на текущий год, уверил, что украинская гривна весьма девальвирует до 8,8 гривен за доллар. Потому следует зорко наблюдать как меняется курс валют в Украине. В последние годы жители Украины особенно активно играют на валютных биржах.

"Нынче играть на курсах валют рискованно, но можно попробовать. Кто-то занимается этим систематически и потому добивается успеха. А вообще, лучше хранить деньги в разных валютах сейчас. Мало ли, в чем может повезти. Делать опор на одну валюту - рискованно", - пишет блогер ЖЖ. В редакции uznayvse.ru всем желают удачных вложений в валюту и не только! Преумножают свой капитал только те, кто не боятся рисковать и пробовать новые способы вложения средств.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter