Уличная реклама станет дополнительным источником пополнения бюджета в Саратове

Почти 50 миллионов рублей каждый год сможет принести наружная реклама в бюджет Саратова. 29-го ноября на внеочередном заседании саратовские депутаты решили получить дополнительные поступления в городской бюджет благодаря размещенной рекламы, потому что, как предполагается, эта деятельность должна приносить в городскую казну примерно 50 миллионов рублей в год.

Олег Грищенко, руководитель города, сообщил, что власти Саратова стремятся улучшить внешний вид города, а особенно - район исторического центра. Принято решение, что рекламная деятельность обязательно должна быть централизованной и строго подчиняться контролю со стороны городской администрации.
Наружная реклама в СаратовеНаружная реклама в Саратове
Вся размещаемая наружная реклама должна будет в обязательном порядке согласовываться с администрацией, которая будет утверждать разрешения устанавливать рекламные табло и конструкции, выявлять и наказывать нелегальные установки наружной рекламы. Разрешенные схемы размещения рекламы в городе будут разработаны к 1-ому января 2014-го года. И с этой же даты начнется выдача разрешений для размещения "наружки" на городских зданиях после утверждения схем расположения рекламных конструкций.

По мнению Татьяны Максимовой, директора управления по городской рекламе, сейчас полномочия администрации расширены в вопросе выдачи разрешений, выявлению нелегально установленных конструкций и выдачи обращений в суд для их демонтировки.

Кроме этого, депутаты на заседании утвердили список муниципальных объектов, которые предстоит передать в безвозмездное пользование разным государственным органам, некоммерческим партнерам, общественным организациям, структурным отделам администрации. Отдельно был рассмотрен вопрос о проведении конкурса на вступление в должность руководителя администрации города Саратова, который состоится 23-го декабря.

Редакция "Uznayvse.ru" без сомнения приветствует наведение порядка в наружной рекламе такого крупнейшего города, как Саратов.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter