Улицы Томска будут убирать две сотни дворников

Власти Томска начали готовиться к зимнему содержанию городских улиц.

Как сообщают в мэрии Томска, городские службы уже создали запас из 26 с лишним тонн состоящей из соли и песка смеси, которой будут посыпать улицы зимой. Но завоз песка не закончен, так как на всю зиму городу, по имеющимся оценкам, необходимо от 35 до 40 тонн смеси. К работе подготовлена и снегоуборочная техника – это бульдозеры, грейдеры, самосвалы, пескотрясы, мини-погрузчики и мини-трактора. Причем в случае гололеда часть техники уже сейчас может выйти на городские улицы и начать работу.

Но если уборкой улиц должны заниматься городские власти, то уборка рабочих помещений – забота их владельцев. Ежедневная уборка офисов – залог того, что в них будет комфортно работать сотрудникам, а приходящие клиенты не будут испытывать раздражение. В случае же с торговыми и офисными центрами уборка вообще крайне важна, так как большое количество людей неизбежно заносит в помещения пыль, песок и другой мусор. Чтобы содержать большое помещение в чистоте, разумнее всего обратиться к профессионалам.
Улицы Томска зимойУлицы Томска зимой
Также, с 15 октября, на улицы Тоска должны выйти 100 дворников. Мэрия рассчитывает привлечь для этих работ студентов. С середины ноября количество дворников должно вырасти еще на сотню. Сложнее дела обстоят с водителями и механизаторами – пока их не хватает, однако городские власти обещают решить эту проблему и усилить «Спецавтохозяйство» – главное предприятие муниципалитета – соответствующими кадрами. Но убирать город, помимо САХа, будут и другие подрядчики – их готовность к зимнему сезону проверил исполняющий обязанности мэра города Евгений Паршуто.

Uznayvse.ru напоминает, что зимний сезон – очень травмоопасное время, и призывает своих читателей быть осторожными.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter