Специализированная выставка познакомила с инновациями в сфере отопления

На выставке, в восемнадцатый раз организованной в столице, были представлены новаторские разработки систем отопления, вентиляции, водоснабжения и энергосбережения от российских и иностранных компаний. Предприятия продемонстрировали воздушные отопительные приборы и инфракрасные газовые обогреватели. Была подчеркнута и разъяснена экономичность и энергоэффективность ИК теплового оборудования, такого, как, например, инфракрасный теплый пол. Если традиционные радиаторы прогревают воздух, то инфракрасные отопительные приборы воздействуют, подобно солнцу, на все находящиеся рядом предметы – согревают людей, мебель, стены. Воздух прогревается от них вторичным теплом.

Особенно большой эффект систем инфракрасного или лучистого обогрева наблюдается в помещениях с высокими потолками, которые, при использовании обычных отопительных приборов, сложно прогреть из-за того, что теплый воздух сразу поднимается вверх, а внизу остается холодно. Инфракрасные обогреватели полностью исключают возможность таких потерь тепла, более того, ИК полы на 20 процентов экономичнее, чем любые кабельные системы.

Лучистый обогрев универсален, эргономичен, безопасен, экологичен, гарантирует оптимальную влажность, надежность и долговечность. Его можно использовать при любом типе укладки под ламинат, кафель, камень, паркет или любой другой вид покрытия. К достоинствам ИК систем обогрева можно отнести также их небольшую толщину, удобство монтирования, равномерное прогревание помещения.

купить экономичный инфракрасный теплый пол
Инфракрасный теплый пол не только безопасен, но и полезен для здоровья

Присутствующие на мероприятии руководители проектов отмечали, что технология ИК обогрева нашла широкое распространение в США и Европе. Все чаще ей отдают предпочтение и в РФ, в качестве выгодного варианта, учитывая возрастание потребления в стране газа и электроэнергии.

Демонстрировалась не менее интересная британская воздушно-отопительная установка. Отмечено, что при всех положительных сторонах, у данного устройства присутствуют ограничения. Как у всех использующих газ приборов, его не рекомендуют использовать в пожароопасных помещениях.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить представленные мобильные системы отопления и кондиционирования воздуха. В них отсутствуют вредные продукты сгорания дизтоплива благодаря внедрению специального катализатора, позволяющего исключить появление угарного газа. При сгорании топлива в системах получают углекислый газ без окиси углерода.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter