Уральцы стали авторами Кодекса этики риэлтора

Такой документ в нашей стране создается впервые.

Риэлторы Урала впервые в России разработали профессиональный Кодекс этики. Это своеобразный свод профессиональных правил сотрудника, занимающегося операциями с недвижимостью. Документ будет официально представлен на шестом Уральском форуме, посвященном вопросам недвижимости. Он пройдет 10-11 октября в городе Екатеринбурге. Это мероприятие соберет под своей крышей более четырехсот специалистов по недвижимости – риэлторов, страховщиков, банкиров, застройщиков, а также девелоперов и оценщиков. Об участии в форуме заявили и соседи - риэлторы и застройщики Тюмени, Челябинска, Перми, Кургана. Сейчас детально прорабатывается деловая программа мероприятия.
Риэлтор - профессия ответственнаяРиэлтор - профессия ответственная
Что же касается Кодекса этики риэлтора, то его представление обещает стать центральным событием форума. На сегодняшний момент в России не существует документа, который прописывает профессиональные правила специалистов по недвижимости. Деятельность риэлторов не регламентируется, не существует стандартов этой профессии. Кодекс установит профессиональные, а также этические нормы корпоративного поведения любых специалистов по недвижимости при их взаимоотношениях с контрагентами и клиентами. Правила разрабатывались с учетом действующих законов, разнообразных локальных актов и практики агентств недвижимости.
На Урале начнет действовать Кодекс риэлтораНа Урале начнет действовать Кодекс риэлтора
Чтобы купить, арендовать или продать жилье, можно обратиться в риэлторское агентство, а можно найти отдельного специалиста. Частный риэлтор Александр Водолазов утверждает, что, в отличие от компаний, занимающихся недвижимостью, частные риэлторы более тщательно подходят к каждому заказу и несут полную ответственность за свою работу, ориентируясь не на количество, а на качество ее выполнения. Частный риэлтор комплексно подходит к выполнению поставленной перед ним задачи, для него каждый заказчик является VIP-клиентом. Конечно, и частным специалистам по недвижимости придется соблюдать Кодекс после его принятия.
На сегодняшний день деятельность риэлтора государством не регламентируетсяНа сегодняшний день деятельность риэлтора государством не регламентируется
«С помощью этого Кодекса можно обеспечить высокое качество риэлторских услуг, повысить доверие к этой профессии. Правила в будущем смогут действовать и в Екатеринбурге, и в других городах России», - заявил один из разработчиков документа.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что документ будет одобрен участниками форума.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter