Увеличение цен на продукты питания экономисты считают незначительным

По данным статистики стоимость продуктов питания повысилась в Забайкальском крае. За прошедший месяц цены на продовольственные товары подросли почти на 2%, а на непродовольственные товары - на 0,2%. Цены повысились даже на продукты питания, входящие в комплект потребительской корзины.

Наиболее подорожали мука, подсолнечное масло и яйца. Но больше всего увеличились цены на алкогольные напитки, а именно, на 7,4%. Наряду с ростом цен отмечено понижение стоимости на картофель и курицу. Цена на эти продукты понизилась на 0,7%. По итогам мониторинга забайкальских экономистов довольно низкие темпы увеличения цен в регионе фиксируются первый раз за прошедшие 20 лет.

Отметим, что рынок сбыта продовольственных товаров в том числе значительно расширился благодаря развитию сети интернет-магазинов. Так, например, купить цыплят корнишонов - настоящего русского деликатеса, впрочем как и любые другие фермерские продукты, можно без труда, просто сделав заказ на специализированных сайтах.
Цыплята корнишоны фаршированные.Цыплята корнишоны фаршированные.
В основном на витринах забайкальских магазинов продается больше российская продукция, а не импортная. Однако, продовольственной продукции местного производства очень малое количество, потому что обладает дорогой себестоимостью. Минэкономики Забайкальского края предпринимает многое в целях удешевления себестоимости местной продукции. Деятельность в этом направлении постоянно проводится с 2009-го года.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает замедление темпов роста цен на продукты питания в России.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter