Уверенно растет спрос на малоэтажные загородные комплексы вокруг мегаполисов

Востребованность малоэтажного загородного жилья является заимствованной западной тенденцией рынка недвижимости, которая стала набирать популярность в крупных городах России. В Европе и Америке люди с недавних пор предпочитают жить за пределами города, но не слишком далеко от него. Благоприятная экология и возможность быстро доехать до мегаполиса являются основополагающими плюсами, привлекающими горожан.

В Подмосковье, как и в целом по России, Белоруссии и Украине, сектор малоэтажных комплексов жилья становится все популярнее. На рынке недвижимости Подмосковья почти 20% сделок совершается именно в таком формате. Высокая востребованность обусловлена возможностью приобрести дом или квартиру на любой кошелек и вкус. К продаже предлагается большое разнообразие жилых комплексов, таунхаусов, коттеджей. Малоэтажные здания быстро возводятся, стоимость жилплощади в них ниже, и более удобны по сравнению с высотными новостройками. Большая часть малоэтажных новостроек предлагает жилье с готовым ремонтом, но при желании можно сделать ремонт самостоятельно.

Таким образом, строительство малоэтажных жилых зданий позволяет обеспечить граждан качественным жильем по доступной цене. Ведь в Подмосковье земельные участки обходятся дешевле. Однако, после постройки жилых домов необходимо строить объекты инфраструктуры, так как вдали от Москвы ощущается недостаток подобных учреждений.
Малоэтажный жилой комплексМалоэтажный жилой комплекс
Молодые и малобюджетные семьи могут подобрать для себя доступное по цене и достаточно комфортное жилье в комплексах эконом-класса. Так, за 3,6 млн рублей можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 58,9 кв.м. Жилые площади могут иметь разнообразные планировки, в том числе есть квартиры «евро-стандарта» с объединенными с гостиной и кухней.

Редакция "Uznayvse.ru" считает, что тенденция строительства малоэтажных домов в пригородах мегаполисов позволит в значительной степени решить жилищную проблему населения.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter