В 2013 году изменилась стоимость элитной загородной недвижимости

Аналитики говорят, что в Санкт-Петербурге в 2013 году стоимость загородного элитного жилья выросла примерно на 13%.

Аналитики Knight Frank St Petersburg представили отчет по динамике рынка высококачественного загородного жилья. Согласно аналитическим данным, представленным в отчете, цены за прошлый год возросли примерно на тринадцать процентов за элитную недвижимость, на четыре процента для объектов бизнес классов.
В Петербурге стоимость загородной недвижимости выросла на 13%В Петербурге стоимость загородной недвижимости выросла на 13%
В отчете специалистов указано, что, начиная со второго полугодия прошлого года отмечается заметное понижение объемов предложений объектов высокой ценовой категории. Наметившаяся девелоперская активность в 2012 году не получила продолжения своего в 2013 году. В итоге вышло в продажу два поселка класса А, а также четыре проекта В класса. Сегодня в Петербурге строительство домов, коттеджей, ресторанов идет полным ходом, многие компании предлагают спектр услуг, начиная от проектирования индивидуального, заканчивая ремонтом и отделкой помещений.

Общее число коттеджных поселков в сегменте «элит» составило 16, а бизнес-классе – тридцать четыре объекта. Также отметили эксперты переориентацию ряда поселков класса бизнес на наиболее низкие сегменты методом включения в проекты малых по площади домов, таунхаусов. Это тоже отразилось на стоимости предложений, уверяют эксперты. Аналитики говорят, что 2013 год охарактеризован стабильным спросом на недвижимость Санкт-Петербурга, относящуюся к элит классу. Период, в течение которого может быть заключена сделка, до сих пор довольно длительный. Он составляет более двух месяцев. Средняя цена имеет тенденцию к возрастанию. Годовой рост цен составил тринадцать процентов за элитное домовладение, четыре процента для объектов бизнес класса.
В Петербурге в 2013 году стоимость элитного жилья выросла на 13%В Петербурге в 2013 году стоимость элитного жилья выросла на 13%
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, при сохранении покупательского спроса, отсутствия каких-либо новых проектов, низкой строительной активности могут создаться условия для умеренного роста стоимости на домовладения А класса. В основном сделки будут в 2014 году совершаться в поселках, которые находятся в высокой стадии готовности и имеют развитую инфраструктуру.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter