В 2013 году на рынке жилья произойдет переоценка ценностей

Исследования аналитиков показывают, что в будущем году главную роль на московском и подмосковном рынке жилой недвижимости будет играть качество. Эксперты отмечают, что покупатели становятся все более разборчивыми. Многие при выборе жилья пользуются инновационными способами поиска, к примеру, системой циан, которая собрала достаточное количество предложений по продаже, покупке и аренде жилья, так что выбрать есть из чего.

Наметилась ценовая корректировка в сегменте вторичного рынка жилья московского региона. Квартиры с низкими потребительскими качествами обещают стать дешевле, а жилье с более высоким рейтингом продолжит расти в цене.
Столичная недвижимостьСтоличная недвижимость
«Люди стали лучше разбираться в качестве жилья и прекрасно понимают, что ветхое, удаленное от хорошей современной инфраструктуры жилье, не может стоить дорого», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

Стоит отметить, что количество людей, на которых слово «Москва» имеет магическое действие, значительно снизилось. Происходит смещение интересов в сторону области. Клиентов привлекают районы массовой застройки, с развитой инфраструктурой.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что, по мнению некоторых экспертов, число покупок на рынке жилой недвижимости может снизиться в 2013 году из-за повышения ставок на ипотеку.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter