В 2013 году россияне у банков заняли около 925 миллиардов на жилье

В 2013 году еще больше жителей России все же решили приобрести жилье в кредит.

В 2013 году россияне заняли на покупку жилья у банков более 925 миллиардов российских рублей. Объем жилищных рублевых кредитов, которые выданы были с января месяца по сентябрь текущего года, увеличился на 29%, в сравнении с таким же периодом прошлого года. Статистику эту опубликовали на официальном портале ЦБ России.
В 2013 году россияне у банков заняли около 925 миллиардов на жильеВ 2013 году россияне у банков заняли около 925 миллиардов на жилье
Валютные кредиты тоже пользовались, кстати, популярностью у россиян — их выдали на 20% более, чем раньше. Таким образом, за первые девять месяцев этого года объем рынка составил ровно четырнадцать с половиной миллиардов рублей, говорят специалисты kreditexpert.ru, знающие о кредитах в России все. Сегодня, кстати, эксперты могут предоставить информационную помощь для тех людей, кто собирается взять кредит: статьи и советы экспертов, новости кредитования, вся законодательная база, справки по кредитам и банкам.

Показатели по ипотечным кредитам, которые проводит Центральный Банк, с трендом общим полностью сходятся. С января текущего года по месяц сентябрь объем ипотечных кредитов на жилье в российских рублях, выданных в стране, увеличился на 29 с половиной %, достигнув почти 894 с половиной миллиардов. Объем валютной ипотеки вырос на 19%, а именно до 11 с половиной миллиардов рублей.
В 2013 году еще больше жителей России все же решили приобрести жилье в кредитВ 2013 году еще больше жителей России все же решили приобрести жилье в кредит
В отчетах Центробанка приводятся некоторые сведения о ставках процентных. К примеру, по рублёвым кредитам они подросли, по валютным, напротив, снизились. За девять месяцев ставка средняя по кредитам рублевым на жилье увеличилась приблизительно на 0,4 пункта процентного - 12,6% достигла, а по кредитам долларовой валюте понизилась на 0,1, достигнув 9,7%.

По мнению uznayvse.ru, по ипотечным кредитам ставки по такой же схеме изменялись. Ипотека рублёвая выросла на 0,4, достигла 12,6%, а валютная, наоборот, несколько подешевела - на 0,1, тем самым, составив примерно 9,6%, если сравнивать с показателем прошедшего 2012 года того же периода времени.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter