В 2018-ом году более 1/3 онлайн-продаж в мире будет проводиться в Азии

В ближайшие 5 лет азиатский рынок электронной коммерции займет лидирующее положение в мире. Благодаря стремительно растущему распространению интернета, более 1/3 онлайн-продаж будет происходить в азиатском регионе. Но где бы ни была совершена покупка, доставка посылки сейчас производится быстро и надежно благодаря специальным компаниям нового поколения по доставке.

Согласно прогнозам аналитиков, в следующие несколько лет расстановка сил в секторе B2C рынка электронных продаж может поменяться. На первые позиции выйдет азиатский рынок, обойдя североамериканский и европейский рынки.

Сейчас 1-ое место по продажам занимает североамериканский рынок, 2-ое место занимает европейский, а азиатскому рынку принадлежит 3-е место. Ситуация кардинально изменится уже в ближайшие годы: азиатский рынок будет развиваться быстрее остальных регионов.

Основным стимулом роста электронных продаж в Азии является очень быстрое распространение интернета. И наиболее быстро этот процесс произойдет в Индии и Китае. На сегодняшний момент в азиатских странах интернетом пользуются менее 25% населения, а в Европе и США интернетом охвачено боле 70% населения. Однако, уже в данный момент общее число пользователей интернета в Азии больше количества таковых, чем в США и Европе вместе.
Прогноз изменения рынка онлайн-продажПрогноз изменения рынка онлайн-продаж
Сравнивая рынки отдельных стран, 1-ое место по B2C-продажам, предположительно, останется за США. Первенство этой страны обеспечено довольно высоким чеком и отлично развитой системой доставки посылок и бандеролей.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает значительный рост покупок, совершаемых с помощью интернета.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter