В Адыгее низкие показатели по аттестации рабочих мест

В государственных организациях Адыгеи работа по проверке рабочих мест идет довольно низкими темпами.

К подобному выводу пришла региональная комиссия по защите труда на конференции в Доме правительства республики.

За последние несколько лет аттестацию всех рабочих мест провели только 15% организаций республики Адыгея. В прошлом году проверку рабочих мест прошли порядка 300 организаций республики с охватом в 5 000 рабочих мест. А в 2011 году аттестацию провели в 268 организациях с охватом в 3 401 места. Аттестация рабочих мест по условиям труда является одним из самых важных процессов для любых организаций, так как это весомое мероприятие по защите труда в организациях, а также по защите основных прав рабочих.

"Одним из основных элементов в сфере по охране труда названа проверка всех рабочих мест по условиям труда, которая стала надежным основанием для процесса планирования всех мероприятий по улучшению условий труда в целях обеспечения самых безопасных условий для всех рабочих, понижения уровня травматизма на производстве и проф. заболеваемости, определения основных прав работников на компенсацию на производстве", – рассказали специалисты.
Аттестация по условиям труда должно проводиться повсеместноАттестация по условиям труда должно проводиться повсеместно
В ходе обсуждений коснулись вниманием и то, что, несмотря на принятые меры и положительные тенденции, в Адыгее все условия труда в определенных отраслях и на отдельных предприятиях остаются не особо благоприятными.

Нарушения по всем требованиям охраны труда носит массовый характер. В январе этого года в условиях, которые ни на долю не отвечали санитарным и гигиеническим нормам в промышленном производстве, строительстве, и также в транспортной сфере были заняты 16% работающих.

Редакция сайта "uznayvse.ru" уверена, что аттестация необходима всем организациям.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter