В Алтайском крае полностью отремонтировали роддом

В Алтайском крае в Завьяловском районе зданию родильного дома уже более 40 лет. Несколько раз делали косметический ремонт, но вот теперь здание отремонтировали капитально.

За 40 с лишним лет здание, естественно, обветшало, местами даже пришло в негодность. В прессе управления Алтайского края по фармацевтике и здравоохранению сообщили, что в этом здании впервые выполнили капитальный ремонт.

В роддоме в селе Завьялово перестелили заново кровлю, вставили новые современные пластиковые окна, а также заменили сантехнику и все двери. Интересно, как отмечают многие эксперты, на сегодня, к примеру, входные железные двери от комфортлок в России пользуются огромным спросом. Неудивительно, ведь они многофункциональны, выполнены из металла отличного качества и имеют ряд достоинств. Эти двери придадут привлекательный внешний вид любому зданию или обычной квартире.
В Алтайском крае в Завьяловском районе полностью отремонтировали роддомВ Алтайском крае в Завьяловском районе полностью отремонтировали роддом
На капитальный ремонт по новой программе модернизации здравоохранения власти Алтайского края выделили более 6,5 миллионов российских рублей. А новейшее оборудование в роддом закупили на деньги, которые он заработал своими платными услугами, родовыми сертификатами.
На ремонт роддома выделили 6,5 миллионов рублейНа ремонт роддома выделили 6,5 миллионов рублей
Блогер Твиттера Олс пишет: «Ежегодно в этом роддоме в селе Завьялово принимают около 250 родов. Однако, доктора уверены, что эта цифра будет расти. После капитального ремонта к сельским врачам стали направлять будущих матерей из Благовещенского, Баевского, Романовского районов».

По мнению uznayvse.ru, сейчас сельский родильный дом не уступает городскому.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter