В Америке появится самая крупная в мире станция по очистке сточных вод

В Вашингтоне стартовал очередной этап по модернизации очистных сооружений Блю Плейнз, который производит 1,4 млн. м3/сут.

В рамках по модернизации, которую завершат в 2015 году, предусмотрено установка нового блока, который будет обрабатывать осадок с использованием процесса термического гидролиза Cambi. Это станет самая крупная в США и в мире станция по очистки воды.

Станция по очистке сточных вод Блю Плейнз, которая пребывает под Управлением водоснабжения по всему округу Колумбия, имеет мощность в 1,4 млн. м3 воды за 24 часа при обычных условиях и пиковую мощность в 3,800 млн. м3 в сутки.

На первом этапе очистки на станции Блю Плейнз идет удаление песка и прочего мусора, после чего сточные воды поступают в так называемые отстойники, где полностью удаляется часть всего осадка.

После производится удаление осадка, и уже очищенный поток направляется в песчаные фильтры для удаления фосфора и прочих нежелательных элементов. Затем вода дезинфицируется и хлорируется, отстаивается в расширительных баках Variomat, после чего сбрасывается в эстуарий, который впадает в Чизпик. В среднем на станции образуется примерно 1200 тонн осадка.
Вот так выглядит станция очистки сточных водВот так выглядит станция очистки сточных вод
Модернизация станции очистки всех сточных вод Блю Плейнз строго соблюдается, чтобы не нарушались поставленные требования по предельно допустимым значениям всех нагрузок по биогенным элементам и по концентрации фосфора и азота в очищенном стоке.

Редакция сайта "uznayvse.ru" надеется, что Блю Плейнз будет работать бесперебойно и носить звание не только самой крупной, но еще и самой эффективной станции очистки сточных вод в мире.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter