В Ангарске строится второй в регионе энергоэффективный дом

Возводится уже 2-ой энергоэффективный дом в Ангарске Иркутской области согласно 185-ФЗ. Строительство энергоэффективного жилого дома ведется в соответствии с региональной программой для переселения жителей из аварийных жилых домов. Реализация программы финансируется государственной корпорацией "Фонда содействия модернизации ЖКХ". Тем жителям, которым хотелось бы жить в отдельном доме, а не в многоквартирном, можно порекомендовать воспользоваться услугой строительство домов под ключ, в которых также применяются все современные энергосберегающие технологии.

Первый энергоэффективный "умный" 24-квартирный дом в Иркутской области построен в Ангарске 2-го марта 2012-го года. Квартиры в этом доме в 251-ом квартале получили 70 жителей аварийных домов. Ключи вручали губернатор Иркутского региона Дмитрий Мезенцев и гендиректор "Фонда содействия модернизации ЖКХ" Константин Цицин.

В энергоэффективном доме применяются солнечные батареи, встроена система рекуперации воздуха, на радиаторах отопления имеются автоматические тепловые регуляторы, установлены энергосберегающие стеклопакеты, используются энергоэффективные лампы, автоматические включатели света, реагирующие на движение и дневной свет.

Использование энергосберегающих технологий позволяет по максимуму сохранять тепло. Экономия ресурсов в "умном" доме составляет примерно 40%, а это значительно экономит расходы на коммунальные услуги.

В настоящее время уже приобретено современное оборудование для дома на 7 млн. рублей. С помощью системы «умный дом» будут автоматически включаться/выключаться освещение квартир и бытовые приборы.
Первый энергоэффективный дом в АнгарскеПервый энергоэффективный дом в Ангарске
Новый 39-квартирный дом примет 110 жильцов, которых поселят здесь из аварийных жилых домов Ангарска. На постройку дома выделено 72 млн. рублей.

Окончание строительства 2-го энергоэффективного дома в Ангарске запланировано на 30-ое июня 2013-го года. В частности, в данный момент завершается возведение 3-го этажа дома.

Установку системы "умный дом" редакция "Uznayvse.ru" считает целесообразным апгрейдом для каждого жилого дома или квартиры.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter