В Архангельске начались традиционные рыбные ярмарки

Рыба – древнейший продукт питания, не теряющий популярности.

По выходным дням с 23 ноября по 22 декабря Архангельск проводит на территории местного центрального рынка традиционные рыбные ярмарки. Первая рыбная ярмарка состоялась четыре года назад. Тогда ее инициатором стал мэр Виктор Павленко, а покупатели и продавцы ее приняли восторженно. Архангелогородцы смогли купить свежемороженую рыбу по цене, которая была ниже розничной на 20-30%, поскольку торговали ею без участия посредников оптовики и представители рыболовецких колхозов.
Архангелогородцы ждут ярмарки, ставшие традиционнымиАрхангелогородцы ждут ярмарки, ставшие традиционными
Рыба - продукт востребованный по всему миру, но, к сожалению, быстропортящийся. Свежемороженая по всем правилам рыба и другие рыбные деликатесы хранятся гораздо дольше и имеют возможности транспортировки в специально оборудованных кузовах транспортных средств. К такому товару и его грамотной заморозке предъявляются повышенные требования, тем не менее, он остается раскупаемым и популярным. Ну а на севере технологиями заморозки рыбы владеют искусно.

замороженная рыба

В 2013 году на зимней рыбной ярмарке свою продукцию для покупателей выставит Архангельская рыбная компания. Широкий ассортимент мороженой рыбы, который она представляет, включает еще и рыбные полуфабрикаты по ценам заметно более низкой, чем в магазинах. «Мы предложили поучаствовать в рыбной ярмарке всем заинтересованным в поставках рыбы местным производителям, - сообщила глава управления торговли Ирина Любова. - Наша задача - обеспечить всем производителям равный доступ к потребителям, снизив цены на рыбу и рыбные продукты для жителей Архангельска».
Торговля идет активноТорговля идет активно
«Очень рады таким мероприятиям. Есть возможность сэкономить на покупке рыбы, она заметно дешевле, чем в обычные дни. Теперь уже привыкли, что перед Новым годом открывается рыбная ярмарка, ждем ее», - сообщают жители Архангельска.

Редакция «Uznayvse.ru» советует любителям рыбных блюд посетить в ближайшие выходные архангельский рынок, если представится такая возможность.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter