В Барнауле шоппинг в интернете приобрел огромные масштабы

Владельцы обычных магазинов в шоке.

В России интернет-торговля забирает покупателей у обычных магазинов. Это происходит в самых разных городах нашей страны, потому что покупать товары в интернете выгоднее. Во-первых, в интернете выше ассортимент. Во- вторых,сейчас доставка товаров стабилизировалась. Ну, а в третьих, реклама в социальных сетях приобрела огромные размеры.

В Барнауле это нынче получило весьма широкий размах. Все началось с обычных тематических форумов в Сети. Горожане собирались в группы по интересам и просто формировали общий заказ с какого-нибудь оптового склада, чтобы купить вещь без накруток. Известно, что это уже стало поводом большого беспокойства владельцев обычных магазинов.

Сейчас любой интернет магазин женской одежды в Сети работает на своих постоянных клиентов, которые четко знают, что им нужно и делают соответствующие заказы. Кто-то смог построить на этом очень неплохой бизнес. При этом все в Сети взаимосвязано и реклама действует железно. К примеру, в Барнауле есть сайт "Союз покупателей". Его головной офис – в Нижнем Новгороде. Сегодня в крае на него работают 30 групп за процент с заказа. Через данную организацию покупать вещи можно в четыре раза дешевле, чем в обычных магазинах. За сутки на сайте совершают покупку до тысячи пользователей только из Алтайского края.
Интернет - торговля вытесняет обычную торговлю
"По-моему, уже скоро и смысла не будет в обычных магазинах. Где нужно платить аренду, налоги. Люди в моем городе уже просто игнорируют их. Предпочитая сайты в интернете. Или они будут должны что-то кардинально менять в своей работе", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем желают приятных покупок. Где бы то ни было. Конечно, забежать в бутик приятно тоже. Но надо исходить от выгоды. А выгода реальная сейчас - в виртуальном пространстве.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter