В Башкирии на капитальный ремонт домов выделят 4 миллиарда рублей до 2015 года

Из федерального бюджета до 2015 года на капитальный ремонт многих домов в Башкирии направят около четырех миллиардов рублей. Об этом известили на сайте президента Башкортостана.

Кроме жилого фонда в Республике обновят ряд административных зданий. Как рассказал Рустэм Хамитов на официальном заседании комитета по подготовке к саммиту ШОС и к БРИКС, которое проходило 18 июня этого года, «нужно иметь очень четкое представление о следующем – на обновление каких именно домов будут направлены ресурсы». Также глава данного региона поручил скорее сформировать и утвердить сам список этих домов с точными адресатами.

Стоит отметить, что сегодня в России есть очень много видов материалов на рыке для крыш. Так, ондулин, профнастил или металлочерепица прекрасно подходит для крыши балкона или самого дома. Некоторые жители страны очень часто пытаются своими силами отремонтировать собственное жилье. В основном, самостоятельно ремонтируют балконы в многоквартирных домах или же свои частные дома и коттеджи. Неудивительно, ведь сегодня намного легче до приемлемой цене обратится к профессионалам, чем ждать, когда государство придет на помощь.
В Башкирии на капитальный ремонт домов выделят 4 миллиарда рублей до 2015 годаВ Башкирии на капитальный ремонт домов выделят 4 миллиарда рублей до 2015 года
Кроме жилого фонда решили обновить ряд административных зданий. Например, в районе БашГУ планируют построить помещения для арбитражного, а также верховного судов. Сейчас Республика уже обратилась в правительство РФ с просьбой сдвинуть сроки по финансированию таких объектов для того, чтоб завершить масштабную стройку к 2015 году. Минэкономразвития России поручило Судебному департаменту немедленно внести соответствующие обоснования, расчет.
Из федерального бюджета до 2015 года на капремонт домов в Башкирии направят четыре миллиарда рублейИз федерального бюджета до 2015 года на капремонт домов в Башкирии направят четыре миллиарда рублей
Один из блогеров Твиттера Найк пишет: «Реконструировать в Республике нужно многие дома».

По мнению редакции uznayvse.ru, может быть, четырех миллиардов не будет достаточно для такого масштабного ремонта.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter