В Белгородской области возросло число желающих оформить загранпаспорта

С начала 2013 года подразделения миграционной службы Белгородской области выдали жителям данного региона около 60 000 загранпаспортов. Об этом сообщают в УФМС по области.

В Белгородской области возросло число желающих оформить загранпаспорта. Недавно проведенный соцопрос среди всех жителей данного региона показал, что количество желающих иметь загранпаспорт теперь будет только увеличиваться.

Соцопрос показал, что многие граждане оформляют загранпаспорта про запас. С начала этого года спрос на такой вид услуги возрос примерно в 2,5 раза. И сегодня только в областном центре миграционной службы принимают около 300 заявлений за одни только сутки. Например, в Старом Осколе бывает примерно сто человек в день. Эксперты говорят, что сыграли роль здесь необоснованные слухи о введении особого визового режима с соседней Украиной.
В Белгородской области возросло число желающих оформить загранпаспортаВ Белгородской области возросло число желающих оформить загранпаспорта
Отметим, многие москвичи сегодня также стали активнее оформлять загранпаспорта. Надо сказать, что за срочное оформление загранпаспорта стоимость сегодня устанавливается некоторыми специализированными компаниями достаточно низкая, что еще больше привлекает жителей столицы. Кстати, в Москве изготовление загранпаспорта в обычном порядке может занять более 30 дней. Но сейчас наблюдается на срочное оформление таких паспортов, говорят эксперты.

Более 40% жителей Белгородской области, согласно подсчетам специалистов, подают документы именно через Сеть. Для такой категории граждан отведены конкретные приемные дни, они приходят в службы к определенному часу, не теряя времени в нескончаемых очередях.

С 2015 года миграционные службы Белгорода и области будут оснащаться новым оборудованием, которые будут сканировать дактилоскопические данные людей для внесения в специальный микрочип. Такая процедура узаконена для всех российских граждан старше двенадцати лет и будет осуществляться по желанию.
С начала 2013 года подразделения миграционной службы Белгородской области выдали жителям региона около 60 000 загранпаспортовС начала 2013 года подразделения миграционной службы Белгородской области выдали жителям региона около 60 000 загранпаспортов
Редакция uznayvse.ru считает, что увеличивать государственную пошлину за загранпаспорт, скорее всего, не будут. Это радует.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter