В Бурятии люди запасаются печами-буржуйками

Люди по-своему готовятся к зиме в регионе с частыми перебоями тепла вследствие аварийности станций.

В России люди, живущие в Сибири, все чаще обзаводятся печами-буржуйками, учитывая то в каком плачевном состоянии находится отопительная система многих регионов. К примеру, в Улан-Удэ, столице Бурятии, как пишут в местных СМИ, буржуйки покупают даже люди, не живущие в частном секторе. Каждую зиму случаются аварии на местной ТЭЦ, и это весьма пугает жителей региона в преддверии зимы.

Конечно, буржуйка - это крайнее решение. Чаще люди надеются на весьма популярные в Европе тепловентилятор, калориферы и простые электрообогреватели. Если надобно мгновенно обогреть помещение ничего другого не остается. Однако отапливать квартиру при помощи электричества - достаточно дорого. В Бурятии одна из самых высоких цен на электроэнергию в России, несмотря на фактор одного из самых депрессивных регионов и низкий уровень жизни.
В Бурятии люди запасаются печами-буржуйкамиВ Бурятии люди запасаются печами-буржуйками
"Стыдно кому говорить, но я купила буржуйку. Да и многие мои знакомые купили потихоньку. Пусть стоит себе. Пока это стоит недорого. В любом случае, вещь нелишняя. А наши отопительные системы не внушают доверия", - говорит одна из жительниц Улан-Удэ.

В редакции uznayvse.ru в этом случае могут только посочувствовать жителям холодных регионов. Всем желаем тепла!
Автор: Жанна Даркина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter