В бюджет Запорожья перечислено 3 миллиона гривен сбора с предпринимателей

Запорожские бюджеты получили больше трех миллионов гривен сбора с предпринимателей.

Запорожские бюджеты уже получили более 3,7 миллионов гривен сбора от предпринимателей области. Эта сумма денег поступила в январе, феврале этого года в бюджеты Запорожья за использование патентов для торговли. Причем, это примерно на 0,1 миллион гривен больше в сравнении с показателями 2013 года.
Запорожские бюджеты получили 3 миллиона гривен сбора с предпринимателейЗапорожские бюджеты получили 3 миллиона гривен сбора с предпринимателей
«Самые крупные суммы сбора, которые были уплачены за осуществление торговли в розницу, - 2,6 миллионов гривен, за деятельность в ресторанном бизнесе – около 0,6 миллионов гривен, за торговую деятельность газом и нефтепродуктами – 0,3 миллионов гривен, 0,2 миллионов - от оптовой торговли», – рассказала замначальника управления Миндоходов Запорожской области госпожа Ирина Ярошевская.

В Украине по нормам Налогового кодекса, считаются плательщиками субъекты хозяйствования (физические, юридические лица – предприниматели), а также их подразделения, которые получают патенты на ведение торговли и осуществляют типы предпринимательской деятельности в установленном порядке по ст. 267, об этом сообщили в Министерстве доходов по Запорожской области.
Предприниматели-патентники пополнили запорожский бюджет на 3,7 млн гривенПредприниматели-патентники пополнили запорожский бюджет на 3,7 млн гривен
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, всего в Украине по Запорожской области (на 1 марта) плательщики за осуществление предпринимательства применяют 6 156 торговых патентов. Примерно 6 002 патентов из них пошло на осуществление торговли, ровно 74 патента – на бытовые платные услуги, 80 – на сферу развлечений.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter