В Челябинске депутаты утвердили сроки размещения наружной рекламы

Установлены сроки договоров на установку, эксплуатацию рекламных конструкций.

Депутаты Челябинской области уже одобрили в первом чтении проект закона регионального об установлении сроков предельных договоров на установку, а также эксплуатацию в регионе рекламных конструкций.
В Челябинске депутаты утвердили сроки размещения наружной рекламыВ Челябинске депутаты утвердили сроки размещения наружной рекламы
Стоит напомнить, что в мае этого года был подписан президентом законопроект о внесении некоторых изменений и дополнений в закон «О рекламе». Законом в ведение субъектов Федерации передан вопрос об установлении сроков минимальных и максимальных, на которые могут быть заключены договоры на установку, эксплуатацию рекламных конструкций.

В этом региональном законопроекте, впрочем, как и в самом федеральном законе, предлагают установить минимальный, максимальный сроки в 5 и 10 лет соответственно. Отметим, рекламно-производственные российские компании, как например, AcrylStore, сегодня эффективно выполняют заказы на изготовление различных объектов интерьерной и наружной рекламы, а именно от самых простейших табличек до лайтбоксов сложнейшей формы и огромных вывесок. Так, за 9 месяцев текущего года объем сегмента широкоформатной наружной рекламы в нашей стране достиг уже 36,8 миллиардов рублей, рост ее, по сравнению с 2012 годом составил 7%.

Так, конкретные сроки на эксплуатацию, установку рекламных крупных конструкций на землях, любых зданиях или каких-то других объектах недвижимого имущества, которые находятся в муниципальной или же государственной собственности, устанавливаются только органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления районов муниципальных или же органами городского округа.
Установлены сроки договоров на эксплуатацию и установку рекламных крупных конструкцийУстановлены сроки договоров на эксплуатацию и установку рекламных крупных конструкций
По мнению uznayvse.ru, введение сроков максимальных и минимальных договоров позволит обеспечивать стабильность, предсказуемость ведения деятельности в области наружной рекламы, поможет обеспечить стабильность всего российского рекламного рынка. К слову, в Челябинске рекламный рынок отличается стабильностью сейчас.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter