В Челябинске прошла Первая Уральская конференция «Окна-2013»

На конференцию 20-го сентября 2013 года собрались представители 250-ти региональных компаний. Главной целью «Окон 2013» в Челябинске стал вывод оконной отрасли на технологически более высокий уровень. Часто компании предлагают приобрести пластиковые окна дешево.

Фарид Гулиев, гендиректор фирмы Retail Credit Systems, сказал, что сейчас на рынке окон наблюдается застой и требуется какой-нибудь толчок для вывода фирм на качественно новый уровень взаимодействия с клиентами, а также новый уровень технологий изготовления окон и т. д. Эксперты утверждают, что рынок пластиковых окон за последние 10 месяцев текущего года уменьшился более чем на 10 процентов в натуральном выражении. Сужение рынка связано отчасти со понижением экономических показателей и с наступлением стадии насыщения. Помимо этого, в целом на оконном рынке Российской Федерации понизились цены на пластиковые окна.
Остекление балкона - популярный вид утепления жилищаОстекление балкона - популярный вид утепления жилища
Алексея Гашков, гендиректор фирмы Оптима, заявил, что современные стеклопакеты плюс фурнитура могут решать много проблем клиентов: шумоизоляция, безопасность, теплоизоляция и другие. Например, многие сейчас заказывают остекление балконов и лоджий пластиковыми окнами, что стало популярным видом реорганизации и утепления балконного помещения или лоджии. В число преимуществ новых окон входит защита от открывания окон маленькими детьми. Кроме того, современные технологии позволяют оконным системам с помощью датчика известить хозяина о попытке проникновения в квартиру, защищают помещение от проникновения пыли с улицы. Также современная оконная система имеет стильный дизайн и может служить как обогревающий элемент. Профессиональный монтаж обеспечивает выполнение качественной установки и гарантирует беспроблемную эксплуатацию на 10 лет. Регулировку фурнитуры возможно произвести самостоятельно, следуя инструкции производителей фурнитуры, используемой для данного пластикового окна. Эффектом такой регулировки станет равномерное и плотное прилегание рамы к периметру окна.

В конце концов участники конференции, которая прошла в в Гранд Отеле «Видгоф», сделали вывод, что качественное дальнейшее развитие оконного рынка на Урале требует взаимодействия действующих субъектов этого рынка.

Редакция "Uznayvse.ru" напоминает, что сейчас самое время для установки новых или подготовки имеющихся пластиковых окон к зиме.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter