В чем плюс пластиковых окон

Каждый, кто когда-либо снимал квартиру, знает, что цена на нее зависит, в том числе, и от того, есть ли так называемый «евроремонт». Часто он не подразумевает под собой ничего, кроме наличия в комнатах пластиковых окон.

Итак, если по одной только детали интерьера люди судят о всей обстановке, неплохо будет узнать, какими именно свойствами обладают пластиковые стеклопакеты, и чем они лучше деревянных.

Процесс заказа и установки нового окна достаточно легок для заказчика, но требует усилий и производственных мощностей от исполнителей.

Для начала составляется лист заказа, в котором указываются размеры будущего стеклопакета. В соответствии с ним обрезается стекло, которое впоследствии станет в раму.

В зависимости от того, сколько стекол используется при изготовлении окна, различают однокамерные и двухкамерные стеклопакеты.

Каждое и стекол отделено от другого специальной дистанционной рамкой из алюминия. Эти рамки прошиваются герметиком, чтобы ни одна пылинка не смогла пробраться внутрь пакета. Внутри рамки находится специальный гель, впитывающий влагу, чтобы с приходом холодов не образовывалась роса в пространстве между стеклами. Большинство людей соглашаются, что самые лучшие пластиковые окна имеют две камеры, то есть состоят из трех стекол. Такое количество помогает добиться лучшей тепло- и звукоизоляции, так что даже в квартирах, выходящих на оживленные автомагистрали, не слышно происходящего на улице.

Вспомните или посмотрите на старые советские деревянные окна, в которых, особенно если долго их не мыть, внутри двойных стеклопакетов собирается вся грязь, которая может только туда залететь. При этом двойные стеклопакеты делали именно для того, чтобы обеспечить тепло- и шумоизоляцию, которая теперь достигается при помощи пластиковых двухкамерных профилей.

Внутри белой рамы обычно вставлен армированный профиль, благодаря которому окно выдерживает все нагрузки. Сама рама состоит из профиля ПВХ. Помимо самих окон, из него также могут выполняться подоконники.

К профилю со стеклом крепится специальная фурнитура, помогающая легко открывать и закрывать стеклопакет или же ставить его в режим проветривания. Этот режим подходит даже для тех, кто хочет оставить окна открытыми на период отпуска – ведь фурнитура защищает от взлома, и отверстие не откроется больше, чем на зафиксированную величину. Кстати, пластиковые окна могут быть не только стандартной прямоугольной формы, но и любой, которая понравится заказчику.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter