В Екатеринбурге растет стоимость квартир на окраинах

Согласно последним данным, стоимость квартир в столице Урала выросла на 3 процента с начала года.

С 1 января 2013 года цены жилую недвижимость в Екатеринбурге увеличились, по оценкам экспертов, на 3 процента. В среднем квадратный метр жилой площади в городе в настоящее время стоит 72 тысячи 200 рублей. Причем особенно заметно «скакнула» цена на квартиры, расположенные на окраинах (2,5 процента), тогда как недвижимость в первом и втором поясах подорожала только на 0,5 процента. Цены в третьем поясе цены почти не изменились, а в центре Екатеринбурга цена на квартиры даже немного упала – на 0,3 процента. Однако до этого она резко выросла (на 2,7 процента). Интересно, что наибольший рост цен продемонстрировали «хрущевки», жилье в которых подорожало на 0,9 процента. При этом покупателям представлен довольно большой выбор объектов жилой недвижимости – количество выставленных на продажу квартир с января 2013-го увеличилось на 29 процентов.
Больше всего с начала года подорожали квартиры на окраинах ЕкатеринбургаБольше всего с начала года подорожали квартиры на окраинах Екатеринбурга
Конечно, рост цен на жилую недвижимость не способствует повышению спроса на квартиры в Екатеринбурге, однако большое разнообразие представленных на рынке объектов недвижимости дает возможность покупателям выбрать для себя вариант, подходящий как по цене, так и своим расположением. Кроме того, достаточно популярным вариантом является покупка квартир у застройщика. Тут важно помнить, что надежный застройщик всегда дает гарантию своевременной сдачи жилья в эксплуатацию.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что рост цен на квартиры в столице Урала спровоцировал повышение спроса на жилье в пригородах города.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter