В Эстонии здание общежития продают по стоимости трехкомнатной квартиры

В Нарве вот уже в третий раз выставляют на торги бывшее общежитие, находящееся на Выйду, 17. Теперь снижена начальная цена с 200 тысяч до 80 тысяч евро.

В прошлом, нарвское общежитие по Выйду на торги выставляли с предварительными переговорами в 2013 году два раза, в мае, июле. Тогда желающих купить эту недвижимость – огромный участок земли, площадь которого составляет почти 2 200 «квадратов» и стоящее на земле здание в пять этажей площадью более 3400 квадратных метров – просто не было.

Начальная цена – 200 000 евро - показалась всем потенциальным покупателям завышенной. Оценка недвижимости выполнена была в начале этого года одной эстонской фирмой. И она составила 190 000 евро. Кстати, московские эксперты говорят, что сегодня самый распространенный вид оценки независимых специалистов – это оценка новых авто и других транспортных средств, сооружений, земель, больших зданий и квартир.
В Эстонии здание общежития продают по стоимости трехкомнатной квартирыВ Эстонии здание общежития продают по стоимости трехкомнатной квартиры
Так, эстонская комиссия по городскому имуществу при Нарвской городской управе, обсудив создавшуюся ситуацию, пришла к выводу. Она решила, что если начальную цену сильно не снизить, то покупатель не появится. Комиссия предложила Департаменту городского развития произвести отчуждение этого объекта недвижимости, назначив ценой начальной 120 тысяч евро, на том основании, что снос только устаревшего здания обойдется примерно в 80 000 евро. На данную сумму снизили стоимость самого объекта.
В Нарве вот уже в третий раз выставляют на торги бывшее общежитиеВ Нарве вот уже в третий раз выставляют на торги бывшее общежитие
Блогер Твиттера Ирн пишет: «Недорого стоит объект».

По мнению uznayvse.ru, теперь покупатель обязательно объявится.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter