В Европе появились автоматы для продажи фермерских продуктов

Вендинг-аппараты, продающие здоровую еду, быстро распространяются в Европе. Разработаны новейшие вендинг-автоматы «Фермер», снабженные оборудованием для сохранения и продажи здоровой еды, приготовленной из продукции, произведенной на ближайших фермах. Для каждого продукта настроена соответствующая температура хранения.

Новый вендинг-автомат снабжен сенсорным экраном. Также аппарат имеет сканер для считывания штрих-кодов, прикрепленных к скидочным купонам. Покупатели на экране смогут посмотреть цену на фермерские продукты, их пищевую ценность и состав. Автомат для расчета за покупку принимает наличные или любые банковские карты. Кроме этого, в машину согласно экологическим требованиям вмонтировано устройство для утилизации пластиковых упаковок.

Отметим, что автоматы по реализации сельскохозяйственной продукции самой первой стала применять Япония. Яйца, мясо, овощи и иные продукты можно закупить в вендинг-автомате в любое время. В эксплуатации такие аппараты довольно просты: нужно внести требуемую сумму или карточку и надавить на кнопку. Автомат открывает специальный отсек с выбранным продуктом и покупатель забирает его.

Вслед за японцами такие автоматы по продаже фермерских продуктов установили итальянские и американские фермеры. Сыр, масло, картошка, мясо, молоко стало возможно покупать в автомате. При этом доходы фермеров значительно увеличились, так как при вендинговой реализации продукции производители не нуждаются в посредниках-перекупщиках и продавцах.

Вендинговый автомат по продаже яицВендинговый автомат по продаже яиц
И в России тоже стали появляться автоматы, продающие молоко. Однако, вендинг-автоматы для продажи фермерских продуктов могут пока что себе позволить только крупные агрокомпании и торговые сети. Сами же фермеры пока не могут приобретать такой дорогостоящий автомат. Поэтому одним сейчас активно доставляются фермерские продукты на дом по заказу клиента. Очевидно, что фермерам намного выгоднее было бы продавать свою продукцию с помощью вендинговых аппаратов, потому что в этом случае вся прибыль будет полностью принадлежать фермеру. Тем более, что в последнее время все большее количество людей становятся последователями здорового образа жизни и с радостью бы покупали сельскохозяйственную продукцию в автоматах.

Редакция Uznayvse.ru убеждена, что вендинг-торговля фермерской продукцией в России получит повсеместное применение.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter