В Гондурасе не используют кондиционеры в полном объеме

В связи с критическим повышением цен на топливо власти Гондураса ввели серьезное ограничение для пользователей кондиционеров, коими в большинстве своем являются лишь офисные работники.

Глобальное потепление, вкупе с экономическим кризисом, провоцирует не только неслыханную даже для этих краев высокую температуру, но и не менее высокие для Гондураса цены на бензин.

Сейчас один литр этого поистине драгоценного вида топлива здесь стоит порядка $5. В России же напротив, обстановка более радужная, потому как с приходом осени температура на улице понизилась, и в большинстве городов наконец-таки заработало отопление. И хотя экономическое положение нашей страны на сегодняшний день не многим лучше гондурасского, цены на топливо позволяют использовать климатическое оборудование в полном объеме. Безусловно, для этих целей необходимо приобрести именно качественную аппаратуру, которая с одной стороны и стоит не дорого, но и по всем параметрам соответствует поставленным задачам. Сотрудники таких компаний, которые производят и реализуют подобную продукцию, помогут разобраться клиентам с наиболее подходящим вариантом оборудования, подскажут о тонкостях его работы, ознакомят с действием некоторых агрегатов – объяснят принцип работы чиллера, например.
Гондурас теперь не использует кондиционеры в полном объемеГондурас теперь не использует кондиционеры в полном объеме
А вот в Гондурасе правительство выпустило указ, в котором говорится об использовании кондиционеров во всех офисах и государственных учреждениях лишь в отведенный период: с 10 до 12 и с 14 до 16 часов местного времени. Это же правило касается и обычных граждан этой тропической страны, которые с приходом жары вовсю используют любые приборы, которые могут хоть как-то облегчить им жизнь. Кроме изнеможения от зноя, не стоит забывать и таком факте, как средний доход населения, который сейчас понизился до ужасающих пределов, сравнительно соседних латиноамериканских государств. Вполне возможно, что с приходом каких-нибудь циклонов в Гондурасе климатическая обстановка изменится, но чтобы изменился экономический климат, необходимо искать решения в правительстве, которое принимает такие кардинальные решения.

А вот изменится ли что-нибудь из упомянутого чуть выше, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter