В Госдуме в последнем чтении депутаты приняли закон о резиновых квартирах

Депутаты Государственной Думы уже приняли проект закона о так называемых «резиновых квартирах». В документе определили основное такое понятие – фиктивная регистрация. Указали в законе и соответствующие виды наказания за нее.

Дума в последнем чтении уже приняла закон о российских «резиновых квартирах». И теперь собственнику жилища грозит штраф, составляющий от 100 000 до 500 000 рублей. Можно угодить за это и за решетку на 3 года. Может быть применено и другое наказание - принудительные работы сроком в три года.
В Госдуме в последнем чтении депутаты приняли закон о резиновых квартирахВ Госдуме в последнем чтении депутаты приняли закон о резиновых квартирах
Стоит сказать, что штрафовать планируется также и всех уже проживающих в помещениях без регистрации. Хозяев недвижимого имущества с жильцами незарегистрированными ожидает также соответствующее наказание. С незарегистрированных жильцов штраф возьмут в 2 000 -3 000 рублей, а с нерадивых хозяев жилья – 2 000 – 5 000 российских рублей. Юридическим лицам грозят наиболее серьезные суммы, а именно от 250 000 и до 750 000 рублей. Кстати, как отмечают специалисты, очень часто сегодня возникают споры по недвижимости с незарегистрированными жильцами. Решить подобные проблемы зачастую может только опытный адвокат.
Дума приняла закон о российских резиновых квартирахДума приняла закон о российских резиновых квартирах
По принятому новому закону, необязательно регистрировать родственников и граждан, которые поменяли свое место жительства, причем, в границах только одного субъекта Российской Федерации.

По мнению uznayvse.ru, радует, что, наконец, закон о «резиновых квартирах» принят.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter