В Хабаровске стартовал Дальневосточный интернет-форум

В городе Хабаровск начал свою работу уже двенадцатый Дальневосточный интернет-форум. Но впервые он проходит при поддержке Минвостокразвития РФ.

Работа этого форума проведут по семи секциям, а именно впервые по такой теме, как "Открытое общество, открытая власть, открытые данные". Участникам этого форума представлено будет более 25 докладов по вопросам развития различных мобильных сетевых сервисов для решения некоторых бизнес-задач, по web-разработке, образовательным ресурсам, интернет-бизнесу и самым разным социальным сетям.

А среди тем, которые были предложены участниками – это мобильные сервисы в помощь определенному бизнесу, развитие разных образовательных веб-ресурсов, способы заработка в Интернете. Кстати, сегодня зарабатывать без вложений в Интернете можно легко и просто. На форуме в Хабаровске этот риторический вопрос также должны будут обсудить участники.
В Хабаровске стартовал Дальневосточный интернет-форумВ Хабаровске стартовал Дальневосточный интернет-форум
Также запланирован традиционный круглый стол с участием многих интернет-провайдеров. Круглый стол пройдет и с участием блоггеров данного региона. Впервые в рамках этого ДВИФ пройдет круглый стол с интернет-СМИ на тему «Сетевые СМИ на Дальнем Востоке». Площадкой для этих дискуссий выбрали театр юного зрителя.

Как отметили организаторы, этот форум становится сегодня все более популярным. В 2013 году заявки на участие подали 312 человек. И среди них – это руководители IT-подразделений разных компаний, системные администраторы, а также многие представители органов власти, бизнес-структур. Образовательные и научные учреждения, ведущие провайдеры, кстати, также не остались в стороне. Расширена сама география всех участников. Так, приехали специалисты из таких городов, как Екатеринбург, Барнаул, Ярославль, Москва и Санкт-Петербург.
В Хабаровске начал свою работу уже двенадцатый Дальневосточный интернет-форумВ Хабаровске начал свою работу уже двенадцатый Дальневосточный интернет-форум
Один из блогеров Твиттера Жора пишет: «В Хабаровске обещают чаще проводить эти форумы».

По мнению редакции uznayvse.ru, в России подобные мероприятия сейчас стали проходить все чаще.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter